伞的作文400字
往事许许多多;像天上的星星闪闪发光,但总有一颗是最闪亮的;像海边的贝壳五颜六色,但总有一个是最美丽的。
那是发生在小学六年级的一件事。我的头桌是个女生,她叫小叶,圆圆的脸蛋儿,大大的眼睛看起来很可爱。我从小就讨厌说谎的人,而她恰恰是这样的人。
一天,老师让拿户口本复印件,爸爸妈妈和我。而小叶却拿爷爷奶奶和我。我小声问她:“你是不是拿错了?”她回答说:“没...没有,我没有爸爸妈妈,所以才拿爷爷奶奶。”我感到很同情她。
期中考试过后,迎面而来了家长会。我看见有一位女士,落落大方的坐着小叶的位子上。我跑过去问她:“你不是没有爸爸妈妈吗?那...那个阿姨是谁?”她说:“我爸爸妈妈经常出差,几个月甚至一年都不回来一次,甚至不知道我的身高和体重……自己都是由爷爷奶奶照顾的。”她哭了,我也哭了,我们两个紧紧的抱在一起。
下雨了,可惜的是我没有带伞,小叶拿着那把绿色的伞问我:“我们一起走吧?”我当然同意,就这样,那把绿色的伞下,有两个小女孩儿欢快的走着。有一种莫名的温暖感包围着我和她,我们两个之间没有谎言,只有真情的对白。
那把雨水滋润下的伞旋转着,好像把整个天空都包住了,天空下好像只有我和她。