爬山作文300字
阳光迫不及待地冲向大地,把在空中闲逛的云戳了几个大窟窿。
游玩了屈原故里许多景点之后的我已经筋疲力尽。我抬头仰望天空,刚想坐下休息一会儿,却看见了山顶的屈原墓。
也许是因为山有些高,没有多少同学上去,可它却像磁铁一样,吸引着我那颗疲倦的心。
终于,我咬咬牙踏上了第一个台阶。
但是才爬到三分之一,我就已经气喘吁吁,我望着前方那被树木挡的若隐若现的长路,心中有些失落,甚至是有一点绝望。“为什么会这么累,为什么我这么努力爬了这么久却还有这么长的路?”我的心中产生了一丝抱怨。
我索性坐在台阶上休息。用手扶着树干,树干的丝丝凉气渗入我的皮肤,我渐渐感觉不再累,我闭上眼深呼吸,尽情的感受着大自然的气息。听,那树叶“沙沙”的耳语。看,那透过叶隙落下来斑斑点点的阳光。心中的失落,绝望,抱怨消失的无影无踪。
我又踏上了前行的路,因为有沿途的风景陪伴着我,不管是枯枝还是嫩芽这是在我眼里都别有一番风味,走这段路似乎也容易多了。
到山顶,向下俯视,看着山下蚂蚁般的人们,心头涌上一股莫名的成就感。
虽然爬山的过程会很累,但是沿途的风景和在山顶的感觉是你想象不到的美好。