爬山作文300字
昨天晚上,我和爸爸一起去爬山。爸爸说晚上爬山有利于身体健康。
到了那里,我们买了票之后就进去爬了。我一看,这里都是跌宕起伏的石头,心里有点忐忑不安起来。
爸爸似乎懂得了我的心思,就鼓励我说:“要是你像现在这样,不敢挑战自己,以后会有出息吗?不会。要勇于挑战自己。”
我听了爸爸这番话,觉得爸爸说得没错,于是,我鼓起勇气,终于迈出了登山的第一步。
我看着脚下,小心谨慎地一步一步往上爬。
爬呀爬呀,我的担子终于变得大起来了。俄时,我一得意,就没有那么小心翼翼了。右脚就不小心滑了下去。幸好有爸爸抓着我的手,不然我不知道会有什么意想不到的结果呢?
到了半山腰的时候。爸爸有点吃不消了。
我对爸爸说:“我们休息一下吧,但是绝对不能放弃,这可是你经常教育我的啊!”
爸爸坚定地说:“对!”
我们便停下来休息了一会,和了一口水。于是,又“上路”了。
“哎呦——哎呦——”这是我和爸爸发自内心的呐喊。经过我们坚持不懈的努力,终于登上了山顶。
从山顶望下去,红红的花儿,绿绿的草。真是美丽无比啊!!!
今天我很开心因为我和爸爸在鼓舞中成功,我在鼓舞中成长。