读书的作文600字
我是个爱读书的孩子,婆婆可总是这么夸我的。
这不,一个星期六的早晨,我突然觉得肚子有点疼,就连忙拿起一本故事书,跑进了厕所。我一边上厕所,一边看书。妈妈在外面见我总也不出来,便问到:“婧婧,你怎么上厕所上了这么长时间呀?”妈妈边问边打开了门。我急中生智,把书藏到背后,可慌乱的表情没能瞒过妈妈的眼睛,狐狸尾巴最终露了出来——书没能藏好,一下子掉在了地上。我急忙去捡,妈妈却一把抢过书,故意问我:“婧婧,这是怎么回事?”我急忙辩解:“这书本来就放在卫生间的嘛。”妈妈板起脸,把手举得高高的,像要打我的样子:“做了错事还说谎!”我急忙大声喊到:“爸爸快来救我呀!母老虎下山啦!” “干什么!干什么!你们母女两个又怎么啦!” 爸爸一边跑上楼,一边问。我急忙恶人先告状,用手指着妈妈:“妈妈不讲理!我,我,我看书,她还要打我!”“看书不是好事嘛!你怎么还要打人呢?”爸爸故意责怪妈妈。妈妈气得用手指着我的鼻子,对爸爸说:“对,看书是好事,关键是要看她什么时候看。上厕所看书对身体不好,你说该不该骂?再说 ,她这个坏毛病还不都是跟你学的,从来不做个好榜样!”妈妈反过来责问起爸爸来了。战场移了,我赶紧从抽水马桶上站起来,拉好裤子,伸了伸舌头,对爸爸做了个鬼脸:“我这可都是跟你学的,妈妈要骂也是要先骂你。哈哈哈……”,我得意地大笑着,在爸爸也抬起手之前,一溜烟地跑出了卫生间。
不过,下一次我可要学乖了,再也不能在卫生间看书了!