夏的作文300字
夏天来了,太阳无情地折磨着世界万物,那金灿灿的万丈阳光便是一根根厉害无比的鞭子,把人们逼得躲在空调间里不肯出来。
小狗无精打采地趴在大树下哈气;知了叫着:“热死啦!热死啦!”;就连往日像威武的军官一样昂首挺胸的小草此时也甘拜下风,有气无力地垂下了头。(拟人的修辞手法用得非常好。)
不过,池塘那儿可是生机勃勃:荷花好似一位位亭亭玉立的少女立在河中央,姿态万千。荷叶好像是一个个大圆盘,翠绿欲滴。几只蜻蜓绕着荷叶和荷花飞来飞去,不时停在他们的专用机场—荷叶。偶尔有一些青蛙蹲在荷叶上,组成了一个合唱团,唱它们的小曲儿。“呱呱呱,呱呱呱……”歌声不断。
夏天最令人讨厌的便是那些蚊虫了。如果你仔细观察,便会发现许多长有翅膀的蚂蚁成群成群结队地飞在一起。仿佛正在举行盛大的“婚礼”。夏天的夜晚,我总是隐隐约约的听到嗡嗡嗡声和滋啦一声,那便是人们在用电蚊拍和蚊子的“长矛”进行“人蚊大战”啦!