彩虹作文300字
小螃蟹、小鸭子和小青蛙是好朋友,他们都喜欢画画。
一天,小螃蟹对小鸭子小青蛙说:我觉得天上的白云很美,我们来画白云吧!小鸭子说:白云只有一种颜色,一点儿也不美,我觉得天上的太阳才美,我们来画太阳吧!
小青蛙说:彩虹才美呢,我们画彩虹吧!
小螃蟹很赞同小青蛙的话,说:彩虹有七种颜色,可美了。
小鸭子也说:对呀!彩虹弯弯的,像一座大拱桥,美极了,我们画彩虹吧!
于是他们准备画彩虹。可是,彩虹虽然美,但只能在雨后出现。他们等呀等,等得着急了,小螃蟹跑去看电视,小鸭子跑去游泳。只有小青蛙还蹲在菏叶上,等待下雨。功夫不负有心人,终于下雨了。天晴了,天边挂起了一架彩虹。小青蛙照着彩虹画,不一会儿,彩虹画好了。大家都夸小青蛙画的好。
小青蛙对小螃蟹说:你画的彩虹呢?小螃蟹红着脸说:我光顾着看电视去了。那你画的呢?小青蛙又问小鸭子,小鸭子也红着脸说:我光顾着游泳去了。这时,山羊阿姨说:你们看,小青蛙画的彩虹这么美,是因为他坚持不懈,而你们却都没画出来,是因为你半途而废!