彩虹作文400字
在我的心中,有许许多多的榜样。他们是我心中的彩虹。
荆轲
荆轲,当你吟唱“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”时,你可曾想过刺杀秦王之事一旦失败,将会怎样?当那图穷匕见之时,你可曾想过你的成与败?当你行刺不成、面临死亡时,你又曾想过祖国希望的破灭?我相信,这一切的一切你都想过,但你,还是承担起这重任。你为了一国之君,一国的黎民百姓,甘愿踏上这不归之路!成,荆轲死;败,荆轲亦死。可你还是尽你最大的努力去拼搏。这,是多么的勇敢无畏!荆轲,你是我心中的彩虹。
花荣
花荣,在你多次护救宋江时,在你与敌将比斗枪法时,在你一箭射断方天画戟的绒绛之结时,你知不知道你那十分坎坷的命运?你为了宋江,为了梁山,拼战沙场;还是为了宋江,为了梁山,你与吴用一起吊死在了蓼儿洼。这,是多么的忠义双全!花荣,你是我心中的彩虹。
岳飞
岳飞,你为了南宋的人们与江山,征战于沙场,令金兵闻风丧胆;你为了宋朝的皇帝,不断地以忠言相劝;你为了岳母所刺的“精忠报国”,以死报国,毫无怨言。当十二道金牌下达时,你有两个选择,从或不从。不从者,不忠不义;从者,必死无疑。你,毅然决然地选择了从。这,是多么的精忠爱国!岳飞,你是我心中的彩虹。
这些七色的彩虹永远在我心中,他们是我的榜样,他们是我的英雄!每当我记起其中的一道时,我的心中便好似升起了一颗明星,指引着我不断的向前,向前,向前……