生活更美好作文600字
“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”。低头翻书,细细品味书中诗句,怡然自得。一书在手,天下我有,这感觉,真是“美好”得紧啊!
小时候,我就热爱文学,虽读不懂书,却也高兴咿咿呀呀地拿着小人书请妈妈给我讲故事。陶醉在美妙的故事中,听王子与公主,听东郭先生与狼,听井底之蛙,听狐假虎威……书中精彩纷呈的世界,给我幼小的心灵种下了一颗热爱文学的种子,悄悄生根发芽。
随着年龄的增长,我对读书的眷恋愈来愈深。不再依赖于妈妈的“有声书”,我渐渐乐于自己抱着书慢慢啃。在书房里,在卧室里,在客厅里,到处都能看到一个小人将头深深埋入书中的模样。我像一个饥饿的人狠狠扑向那块大面包——书籍。无论是外国名著,还是中国传统文化,无一不成为我“捕猎”的对象。
现如今,我的书架越来越丰满,一排排书籍包罗世间万物,充实我的生活,教我做人,教我明礼。历史书,令我了解中华上下五千年的历史,让我明白我们从何而来,又该到哪里去。故事书,给我插上梦想的翅膀,带我扬帆远航前往童话世界。科学书,让我拓宽视野,学会尊重科学,与古往今来的科学家一起钻研……哈利波特带我挥动魔杖,超级英雄邀我保卫地球,白雪公主领我登上南瓜马车;我在金庸老爷子的武侠小说里,闯荡江湖,快意泯恩仇;我在克里斯蒂的侦探世界里,调查取证,勘破重重谜案;我在莎士比亚的作品集中,嬉笑怒骂,参透人间喜悲。当然,我最爱的还是古诗文书籍,在这类书中,我可以看到太白铮铮风骨,易安寸寸柔肠;摩诘声声叹息,三变点点泪光。秋水长天,悠悠闲云潭影;古道西风,寂寂衰柳残阳。在书里,我会古人,吟风月,更油然而生的是对传统文化的深深认同感。
“光明给我们经验,读书给我们知识。”读书让生活更美好。我愿永远遨游于书籍的海洋中,展翅于书籍的天空中,以书为乐,以书为友!