普通话推广作文300字
爸爸去北京开会,他要上台演讲,我打电话问他:“爸爸,你演讲的怎么样呀?”爸爸太搞笑了,居然这样回答我:“爸爸普通话结结巴巴,台下掌声稀稀拉拉。”我笑的前俯后仰,上气不接下气,决定教爸爸普通话。
这天晚上,我把爸爸拉到我的房间,我教他朗读语文课文。爸爸普通话的确太糟糕了,我教他读“春天”,他就读成”cun天”,我教他读“称赞”,他偏要读成“ceng zhan”,最可笑的是,我教他读“苹果”,他的舌头永远都不会卷起来,他就读“pin果”或者“ping儿果”。但爸爸特别努力,脸都涨红了,但是,还是发不出一个正确的音。爸爸对我挤眉弄眼,说:“没办法,谁叫我是广东人啊?”
看来我还得再教爸爸。嗨,这日子什么时候才能到头啊!