菜的作文400字
我家有一个旧式的小院,三间瓦房虽然有些年头了,却依然很坚固。小院的东墙和邻居家的西墙中间有一块大约二十几平方的空地,就是我家的小菜园。
小菜园虽然地方不大,但是在妈妈看来足以让她大显身手了。她将那块地儿分成若干个小块,再因地置宜地合理利用。靠墙边的地方种些丝瓜,豆角,南瓜之类的长蔓植物;里边种些矮的经常采摘的紫苏;尖椒之类的蔬菜。妻子闲暇时不爱打麻将不爱看电视,就爱侍弄她的这些蔬菜。看这些丰硕成果,妻子那种发自内心的得意之情,不亚于哪个大款开着自己的宝马兜风,或是哪个阔太太牵着自己的纯种英国名犬,走在马路上不时的向左右瞥一眼,看看是否有人投来羡慕的目光。
每当妈妈侍弄她的菜园时,也时常引得邻居驻足观看,若是有人夸上几句,妈妈更是笑得合不拢嘴。还不失时机地向别人炫耀——看我家的菜园长得多水灵啊,不施化肥,不打农药,这才是纯绿色蔬菜哪!就连浇菜的水呀,都是我洗菜刷碗用过的水,你不知道,这水有劲着哪,这叫变废为宝,哈哈哈。
由于妈妈的勤奋劳作,我家的餐桌上时常多了一些生菜,紫苏,炒丝瓜之类的农家小菜。这些蔬菜比起超市的大棚蔬菜来,虽然个头小了点儿,瘦了点儿,但是吃起来却别有风味。每当这时我的胃口就显得特别好,妈妈看着我那贪吃的样子,也觉得特别自豪和有成就感。