菜的作文400字
买菜是每家每户都必要的。今天,我和妈妈一起去菜市场买菜。一路上都是晨运的人,还有的是买菜的人。走了十分钟左右,渐渐地我听到一阵喧闹的声音,原来到了市场。
市场里面人山人海,地上积满了污水。市场里卖的东西可多了,各种各样的蔬菜、海鲜、肉类都摆在摊上。当我们每走过一个摊,他们都会说:“来呀,来呀!很新鲜的。”然后妈妈走到卖猪肉的地方,好不容易才挤了进去,只见妈妈戳戳肉捏捏骨,看中一块后,问多少元一斤?“15”老板说,于是妈妈就买了一斤猪肉。我们走到卖菜的地方,妈妈买了苦瓜、青瓜、生菜和葱,总共花了11元。哇!可真贵呀!现在什么都升价了。最后我和妈妈走到卖海鲜的地方,看了看,有活蹦乱跳的虾、正在玩耍的甲鱼等等。妈妈说买虾好了,共买了17元。
这天买的菜共花了43元。当我们准备回家的时候,妈妈看到杨桃很新鲜,于是就买了三斤,一共6元。最后我和妈妈回了家,一路上人渐渐多了,大多都是去买菜的。
这一天我明白了原来买菜能让我懂得一些信息。