菜的作文400字
今天晚上,妈妈教我做——我最爱吃的可乐鸡翅,心情非常兴奋。
首先准备主料:可乐和鸡翅,再准备辅料:食用油,食用盐,葱,姜,蒜,胡椒粉,生抽,我把鸡翅放进开水里焯水去血腥,等我把葱、姜、蒜、切好后,鸡翅也焯好水,表面上浮起了一层白泡沫,我用漏勺把鸡翅盛到碗里,然后反复用凉水冲洗干净备用,接着打开火,倒点油,油烧热后,就把鸡翅放进去,葱、姜、蒜也要放进去,然后不停的翻炒,闻到香味时,适量加一些盐,再翻炒几下,适量加点生抽和胡椒粉,倒上可乐,可乐要淹住鸡翅,盖上锅盖,焖上五分钟。我静静的等待着,偶尔也会迫不及待的打开锅盖,闻闻气味,漫长的五分钟终于过去了,我急忙打开锅盖,一股香味从我的鼻旁擦肩而过,“好香啊”!我不仅赞叹道。
我早早用生菜铺好盘子,可乐鸡翅整整齐齐地摆放在上面,切两个熟鸡蛋做装饰。端给两位“美食品尝家”来尝尝味道怎样,爸爸妈妈品尝味道的时候,我心里像十五只吊桶打水——七上八下。等到他们脸上露出笑容时,我才松了口气。爸爸满意地说:“可以打90分”!我以为爸爸在哄我,于是看看妈妈,妈妈用肯定的眼神点点头。
我第一次尝试做菜,就得了90分,心里美滋滋的。通过这次做菜的经历,给了我一个启示:只要用心去做,无论做什么事情都能成功。