每天受到妈妈无微不至的照顾,我似乎已经习惯了,对于妈妈的爱习以为常,却也因此忘了感恩。直到月历上写着“五月”,我才想到这个属于妈妈的月份、感恩的日子—母亲节。
小时候,爸爸因为工作的关系,长年没有与我和妈妈、姐姐们住在一起,我因此感到自卑,认为自己比别人少了父爱。妈妈发现到了这一点,就用更多的爱关心我,妈妈的爱令我渐渐改变悲观的想法,我开始觉得自己是幸福的;妈妈的爱让我不再自卑,我的性情也变开朗了;妈妈的爱使我脸上多了笑容,我的人缘也跟着变好了,我各方面的进步都要感谢妈妈。每当我心情不好时,她总是会温柔的安慰我并听我诉苦,让坏心情烟消云散,谢谢妈妈愿意在我心情不好的时候陪着我。
母亲节,我会帮妈妈做家事,减少妈妈的负担;我也会改掉任性的坏脾气,不让妈妈担心。谢谢妈妈每天为我们煮饭、洗衣服;谢谢妈妈愿意听我诉苦;谢谢妈妈无私的付出。妈妈,谢谢您,有您真好。