父爱如山作文800字
温暖这个包含温情的词语到底是什么意思呢?时至今日,我才明白,它不需要华丽的外表,也不需要多伟大的事迹,它只是爱你的人为你默默做的凡人小事。
那天,我在校外上补习课,课上到一半,突然听到雨滴的声音。我心里没来由的一慌,往书包里一找,原来是没有带伞。那一刻,我的心更慌。但是雨滴声越来越大,扰乱了我的思绪,使我心中产生一阵烦闷。
“下课了。”老师的话像是一个大锤一样,敲在我心中。同学们像打了鸡血一样兴奋,拿起东西就走。而我却在那慢慢的收拾文具。最后,他们都走了,只剩我一个人在门口发呆。
我没什么事情可干,只好盯着雨看。数起了雨滴。一会儿后,我的心里就开始惴惴不安了。我看着雨,越看越烦,最后,我向它妥协了。“嘀嗒,嘀嗒”一滴一滴的雨不像是落在地上似的,而是落在我心上,让我感到一阵悲凉。
忽然,一个模模糊糊的身影闯进了我的视线。透过雨帘,我看出来了,那是我爸爸,他身穿黑色的羽绒服,黑色的裤子,黑色的鞋子。但在我眼中,他就像一个身披五彩霞光的天使来拯救我。为我带来了希望。
走近一看,他打着一把红色的带花纹的破伞,却把一把黑色的新伞朝我丢过来。说:“快点,不然雨会淋湿衣服,冻生病了,会影响身体,影响学习!”我赶忙撑开伞走了出去。但多少我还是有些埋怨他的,于是他要帮我背书包的时候,我没有给他,也没有和他说一句话。我的步子走的很快,不一会儿,他就走在了我后面。后来我心里气也消了大半,想着,这并不是他的错。他是下班后才匆匆赶过来的,这不怨他。我的脚步就逐渐慢了下来,慢慢地,他走到了我前面。我环顾四周,没有什么人,只有汽车的鸣笛声在雨中交错着。不经意间,我看到他宽大却有些落寞的背景,心里一酸却看到他手中还拿着一瓶酸奶,是黄桃味的,那是我最喜欢喝的酸奶。
我加快了脚步,跟了上去。他有些诧异。行动有些缓慢,却还是把我的书包干净利落地背在了身上,把酸奶递给了我。
人都说,母爱似水,父爱如山。如果说母爱是一条默默奉献的河流,那么,父爱就是一座永远让我依靠的山峰。
爸爸,总有一天我会长成一棵枝繁叶茂的大树,为你遮风挡雨,将你曾经给予我的温暖加倍的还给你,让温暖长存于我们父女的心间。