父爱如山作文800字
“爸爸,山那边是什么呢?”我好奇地问。“你自己去着看吧。”山那边到底是什么呢? ——题记
母爱是细腻的、温暖的,像蜜一样甜;而父爱,则恰恰相反,是庄重的、坚韧的,就像山一般严峻。
我的家离浮山很近,小时候夏天的晚上。我常常和爸爸妈妈吃过晚饭出去散步。每当向北边抬眼望去,就会看到连绵不断的浮山挡在眼前。毕竟那时还小,生活的圈子只围在家和幼儿园两点一线之间,所以我常常会问学识渊博的爸爸:“爸爸,浮山那边是什么呢?”而爸爸总是冷冷地说:“你自己去看吧。”
九岁的一天。我拉着爸爸去爬山。虽然那山不是很陡,但对于小小的我来说却是高不可攀的。爸爸走在前面,我小跑着跟在后面。当走到一片茂密的小树林时,我只顾着欣赏两旁的风景,忘记了脚下凹凸不平的沙路。“扑通”我摔倒了。两只乎碰在石头上,磕出了血,膝盖也擦破了皮,更可恶的是,我的脸一也被尖利的树枝划出了血。看着血如潮水涌出,我哇哇大哭起来,并用求救的眼光望着爸爸。而爸爸,仍然铁青着脸,冷冷地说了一句:“起来!”看着爸爸面无表情的脸,那一刻,我哭得更厉害了。不是因为伤口疼,而是我的心在隐隐作痛。我心想:“我一定不是爸爸亲生的,不然他怎么会对我如此冷淡。”可看见爸爸的身影渐渐模糊在我的视线中,我只好爬起来,追赶爸爸。
最终,我终于凭着自己的力量攀上了浮山的最高峰,着到了山的另一边。哦,那一边。是和城市一样,有着高楼大厦,有着车水马龙……正当我沉浸在成功的喜悦中时,爸爸轻轻地拍了拍我的肩膀,心疼地说:“刚刁‘摔疼了吧?”就在这一刻,我望着爸爸,从他的眼神中读出了爱,读出了他对我深挚的关怀……
我久久地注视着爸爸,想要竭力告诉他:爸爸,我明白了,您的爱就犹如这浮山一般严峻、庄重、坚韧。只有细细品味才能体会出它的温暖与深挚。您的爱,让我真正长大了。
后记——
浮山的那边是繁华的都市,爸爸的冷漠背后是无限的关爱。爸爸的爱如山,如此坚韧,如此严峻,指引我去克服无数艰难险阻。