怀念…怀念那自由的小学生活;怀念那每次上放学都走得路;怀念那上学时学校播放的歌声;怀念那放学时从校园走出看到的那迷人的黄昏;更怀念小学时在校园追逐打闹的场景…可怀念的东西数不胜数…有时候,真的认为时光能够倒流,但是,这只不过是出于一个中学生的想象罢了。不想怀念,怀念只会更加怀念。想要学会忘记,可惜无法将这一切从脑中抹去。再一次戴上红领巾时,对小学生活更加眷恋;再一次看到校园照片时,真想让闹钟停止,停止在校园的每一刻;还有班级的每一角,使我回忆,回忆毕业考的前几天…花再美丽,也有凋谢的一刻;小学校园生活再有趣,也已成过去!如今,时间使幼稚的小学生,升进了初中,对于这一切,我们无能为力,只能回忆,怀念;回忆,怀念;回忆…怀念…