做饭的作文300字
自从美食嘉年华之后,我便迷恋上了做饭。先是从煎香肠,后来是炒鸡蛋。都是有大人在帮忙的。今天,我要亲自来做一次梅干菜泡饭。
这一次,全程都是我亲自下手,奶奶变成了帮手。
首先,将梅干菜泡嫩,直到捏起来有一种想榨菜一样的感觉。接着,将梅干菜切成一条一条,大约是5毫米。
再将肉切成薄薄的不太大的一片,因为梅干菜已经是条状的了。
奶奶说:“你这丫头,切起菜来不错嘛!”“那当然喽!”我说到。接着炒蛋,炒的金黄,变胖,就可以出锅了,那香味扑鼻,不错不错。
再切蘑菇,要将蘑菇切成片。不能太薄,不然会融在汤里。好了之后放热水里泡一会儿马上捞出来,放在盘子里。
之后拿出一张豆腐皮,撕成一片一片,泡在冷水里,因为冷水能让豆腐皮更加嫩。奶奶说如果赶时间,可以泡在热水里,但冷水更好。
最后,将所有菜放在锅里翻炒倒入水,盖锅慢煮。水开后,加入米面。过一会儿再把豆腐皮放进去。不过一会,变飘来一阵香味。
两碗美味的泡饭一出锅,奶奶便赞扬道:“不错,差不多了。再接再厉吧!”