胜似亲人作文300字
小小两岁的时候,就随着爸爸来到了一个条件艰苦的苗族寨子做支教老师,因为妈妈也有自己的工作,所以没有和他们生活在一起。
一个大男人带着一个女娃娃生活,并且还要教学上课总是不方便。有一个善良的苗族老奶奶,的两个女儿都已经出嫁了,为了感谢小小爸爸对苗族寨子的恩德,主动担负起了照顾小小的责任。
时光荏苒,很快八年过去了,小小已经出落成为了一个大姑娘,她乐于助人,善良勤劳。这天,小小趁着老奶奶到集市上采买东西的时候,来到了老奶奶家里。她围上一个围裙,把老奶奶的屋子打扫了一遍,然后又开始给老奶奶清洗衣物。她将老奶奶的床单和被罩洗好后,搭在了架子上,然后又开始洗老奶奶的衣服。只见小小一边搓洗着衣服,一边用手背擦着汗,正在她埋头苦干的时候老奶奶回来了,这时候的老奶奶经过八年的风雨显得越发的苍老了。当老奶奶看到小小挥汗如雨的模样时,心疼的抱住了小小,用那满是皱纹和老茧的手,温柔的抚摸着小小的脸颊。
画面定格在这温馨的一瞬间,她们祖孙两个虽然没有血缘关系,但是却用行动证明了她们胜似亲人!
我终于会骑自行车了。在一个阳光灿烂的星期天,我骑着自行车驶过宽大的马路,穿过弯弯的小路,微风拂在脸上,感觉快乐极了。 由于太兴奋了,我没注意到前方的一块石头,骑了上去,突然, “啪”的一声,我连人带车重重地跌倒在地上,膝盖磕出了血。我坐在地上,捂着膝盖小声地哭起来。突然,耳边传来温柔的声音: “没事吧?”我强忍着疼痛抬起头看,原来是一位十五六岁的大姐姐。 “怎么这么不小心,很痛吧?这样吧,我送你回家。”大姐姐帮我把自行车扶起来,然后校正了一下车把。 在大姐姐的帮助下,我坐上了自行车。看着大姐姐奋力蹬车的身影,我觉得伤口似乎不那么痛了。那一刻我深深明白了“不是亲人,胜似亲人”的含义。 回到家,姥姥对大姐姐千恩万谢。大姐姐要走了,我笑着说: “再见!”大姐姐爽朗地笑着说: “我相信会再见的!”霎时,我觉得她的笑容和阳光一样灿烂。不,她的笑容比阳光还要灿烂,
因为她有一颗金子般的心。