我的理想作文500字
只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌和成功;只有播种,才会有收获;只有追求,才会品味堂堂正正的人生。
其实,我也有一个理想,它就像一颗种子,深深扎根在我的心底,一点点发芽,长大……
还记得小时候,一次不经意间,我看到了一部关于打仗的动作片,我看着那些挂彩的同志们,听着他们痛苦的呻吟,我心里想:“那些战士们真可怜呀!要是我是医生该多好啊!就可以救死扶伤了!”
可是,长大以后,我又看到了一些医生给病人做手术的场景,又开始担忧,心里想:“做手术真吓人啊!而且还有时间限制,万一不小心在手术中途失误了,那该怎么办?会不会因此而使病人失掉性命呢?”
我把我的这些担忧告诉了妈妈,妈妈说:“如果医术还没达到某个程度时,医院是不会让你做手术的!”我听了妈妈的话后,想当医生的愿望就更强烈了。
而在平时,我就格外注重生活中的卫生知识。如:发烧时不能吃鸡蛋,多喝白开水,多运动,多流点儿汗;流鼻血时,头应略低,用手捏鼻翼,同时用冰或凉性等物品敷鼻……
不过,我当了医生后,一定不会像有些医生那样,总认为自己了不起,经常傲慢地对病人说话。我鄙视那样的人!医术好怎么了?难道医术好就可以小瞧别人吗?人外有人,天外有天!难道就没有比他们医术更好,态度更好的医生了吗?他们当医生,就是侮辱了这个职业!我长大以后,是绝对不会当这种医生的!
我的理想是当医生,我要救死扶伤!我要为这个目标而奋斗!加油!