我的理想作文450字
每个人都有自己多姿多彩的理想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都是那么高尚,每个人都是那么执着。为了理想,每个人都坚持不懈地努力,实现自己的理想。而我的理想是当上一名宇宙之间无所不知的天文学家。
天文学家是一个探索宇宙的职业。他是为全人类对宇宙知识而工作的学者,天文学的伟人有托勒密、哥白尼、张衡……我也要继承前辈,当上一名人天文学家。
为了这个伟大的理想,我购买了一大堆关于天文的书。有《地球之谜》、《宇宙之谜》、《宇宙奇观》……并从中汲取精华然后刻入我的大脑。
我常常痴迷的幻想:“太阳系中会不会有和我们人类一样的生物呢?有生物的星球又是怎样的?我们可以成为朋友还是敌人?”不过我还是经常往好的方面想,认为我们和外星人是好朋友。
“泉水挑不干,知识学不完”只要你肯学,再多的知识也会学到手。只要我认真听讲,多看书,就一定可以实现愿望。