我的理想作文450字
我的理想是做跑步运动员,参加国内国外大大小小的比赛乃至奥运会。但梦想很遥远,现实也很残酷,步入初中三年级,留给自己思考的时间已经不多,但我却没有忘记自己的理想。
为什么我会萌生这个理想呢?还要从小学时的那一个运动会说起了。
那时跑步不算是什么重要的项目,而且又苦又累,所以很少有人去报名参加跑步的比赛项目,就更不必说800米这一让人闻风丧胆的项目了。
但是不知为何,可能是自己一时爱出分头,见班里没人报名就报名参加了这一项目。但是第一次参加过于紧张了,在一开始便因为抢跑道被踩倒在地。尽管疼痛难忍,但又因为自己争强好胜的心理,我咬着牙接着向前跑去。
可令我意外的是,场上每一个观众都对我响起了充满敬意的掌声和欢呼。我第一次感受到这种力量的存在,在心中想到:这样的赛道,以后还会有多远。
不如,我去做运动员吧,这样总会有人为我加油。我带着这种天真的想法选择了这一理想。
步入中学,我仍然怀揣着这个梦想,只是不再是为了得到别人的加油呐喊声那么肤浅了。
现在的我仍然会怀揣着这个梦想走下去,我对它的认识也一步步的加深。
艰难险阻阻止不了一个真正有梦想的人去向着他的梦想进发,任何做不到的难事都只是一个没有真正梦想的人的一个借口。我眺望着前方的赛道,期待着它到头的那一天。