我的理想作文450字
理想是指路的明灯,没有了理想,就没有了坚定的方向,没有了方向,也就没有了生活。——列夫·托尔斯泰。
小时候,总有人问我:“你的理想是什么呀?”“作家!”我随意一答,当时我并不知道作家是干什么的。只是觉得说出来很好玩,很威风。
而现在,我已是看了许多本名著的学生,当我看到格林兄弟、安徒生的富有满满童趣的童话;鲁迅那激励中国人民反抗的话语;列夫·托尔斯泰充满讽刺抨击的语言。这想当作家的种子便在我心底扎下了根,它逐渐生长,直至长成一棵参天大树。
作家,是一个伟大而又平凡的职业,需要丰富的写作材料和知识。需要一颗发现美、感受美的心。还需要一种敢于赞美、敢于抨击的勇气。
当然现在的我还远远不能达到,所以,我应该去多加阅读课外读物,积累美妙的句、词、段,还要积累许许多多的写作材料。我先要考上一所好的学校,再上一所好的大学,让我铺下一个良好的基础。为了能写出许多作品,我应该多加模仿。
想要实现自己的理想,是要付出巨大的汗水和努力,正如一句话,“有志者,事竟成。”每天,我会欣赏各个国家的优秀作品,看各种类型的书,在这字里行间去感悟许多知识和道理。让这些擦亮我完成理想的道路。每天,我需要写下自己的心情和自己的一天所做的。
成为作家的道路是那么的漫长,但我坚信自己一定能实现。