花园里有许多花:有国色天香的牡丹;娇艳欲滴的玫瑰;红似火的杜鹃……但是我最喜欢的是带刺娇艳的月季花。
花的颜色有:红的、蓝的、黄的、白的——-美丽极了!样子也有很多,有的像阶梯;有的像一个刚出生的娃娃——-清风飘来,风带着香味飘到世界各地,让全世界的人都闻到香味。我觉得这种花实在太伟大了。月季花茎的颜色是绿色的,上面长满了刺,像是护身符,好像在告诉人们:“不要碰我,如果碰到我受伤的总是你们。”它的根很细。它的叶子也绿色的,刚出生时很小,慢慢的它就长大了。它的叶子边像锯齿很锋利,可以保护自己。
它的姿态也很多:有昂着头的,像士兵在站岗;有的往后弯着腰,像在下腰,有的低着头,像犯了错的小姑娘在反省!
清晨小蜜蜂在勤劳的采蜜,小动物们忙忙碌碌,小蚂蚁也想学着蜜蜂的样子,它不小心身子一抖滑了进去!
我看着月季花,自己做起了梦,我梦见自己变成了月季花!当小动物们来到这里,尤其是蜜蜂,我会拿出又香又甜蜂蜜给它们。我不由得流出了口水,我知道自己是在做梦啊!
我喜欢月季花,请大家一起来爱护它!