科技作文600字
今天我和妈妈要去城关中学参观科技展,一早我们就出发了,一路上我怀着好奇和高兴的心情前往,我还在想象能看到哪些不同寻常的科技展览时就到达目的地了。
我迫不急待的进入展厅,一开始我是窜来窜去,看看有哪些好玩的,后来我一想,这样没有目的性也观察不到什么,于是我就仔细观察了展厅,一共分了七个主题展区,分别是声光体验、电磁探密、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活和数字生活。
我一个一个展区的看过去,到了声光体验展区,那里有一架光线琴,只要用手触摸到光线就会发出悦耳的琴声,就好像自己真的在弹琴一样,接着我又来到了数字生活展区,在这里让我看到了未来生活和未来出行的方便和便捷。
未来出行展示了飞行汽车,出行再也不用担心堵车了。飞行汽车是利用喷气发动机进行工作的,是最方便又快捷的出行工具了,而且飞行道路都是由智能机器人管理,我们只要选择要去的地方,机器人就会帮你迅速连通入口,到了目的地机器人会把你带到智能立体折叠式停车场,只要进入智能停车库系统飞行汽车会自动进行信息沟通分配出停车位,汽车就可以自动停靠了。
我还相继参观了另外的几个展区,时间过的可真快,到了结束时间了,我们离开了展厅。在回来的路上我不禁在想智能化高科技产品给人们带来了无限的方便和快捷,也展现出了我们人类的智慧,希望这一天早点实现。我也一定要好好学习,做一个有用之人,为社会贡献一己之力。