静的作文400字
“有一个安静的女孩,爸爸妈妈给她买了一些彩笔……”我讲述的是童年的我,那时,我就被这些花花绿绿的色彩给迷住了,开始在洁白的纸上画着自己的想象。
我喜欢绘画,画叶绿花红的植物,绘小巧精致的小屋,然后涂抹上一两只蜜蜂,画的题目是《蜜蜂回家了》。我喜欢这样的场景,它让我感到生活的风清月朗。稍稍长大,我喜欢阅读纸上的风景。那些美好纯净的文字,构建着生活的理想大厦。好的作品有一种力量,它灌注在你的生命中,就是生命的内驱力,正能量。当我读《平凡的世界》时,喜欢作者一以贯之的抒情,作者的叙事激情就像一条波涛汹涌的大河,给人以审美的冲击和思想的涤荡。“可这个小女孩不满足于直观的风景描摹了,她想用文字实现与世界的对话,像儿时用彩笔勾画一样,她以质感的比喻和细节的描摹呈现她心中的美好世界。初二的时候,她写作了,成为小有名气的校园小作家。”
后来呢?我想,那个女孩,她一定在安静地注视着这个世界,坚定地走出一路风光。