的妈妈是一位普通的妇女,也是一位伟大的母亲。她有着中等的个头,一般的身材。由于妈妈常常疲劳,所以头上有几根白头发,脸上也有几根皱纹。在别人眼里我妈妈是一位勤劳的妇女。她除了会干厂里的事外还会织衣服、做衣服。
那天,我穿了妈妈做的新衣服出去玩,因为玩得太过瘾不小心把衣服弄破了。于是我回到家对老妈说:“老妈我不小心把衣服弄破了。"妈妈说:“你怎么弄的?”我就把整件事情告诉了妈妈。妈妈听了对我说:“没关系,我帮你修好。”说完便拿起针和线帮我的衣服缝好了。妈妈说:“穿穿看,是不是和原来一样好看?”我一看马上回答:“当然好看。”
我妈妈不但能干,还对我们的饮食卫生和个人卫生都很严格。
虽然那是很久以前的事情,但我印象非常深刻。二三年级的时候,我都住在外婆家,所以爸妈每个星期都给我十或二十元,但妈妈总是对我说别买那些垃圾食品。尽管妈妈千叮咛万嘱咐,,但我还是去了对面小店,有一次我去对面小店结果被我妈妈发现了,她大发雷霆。从那以后,我再也不敢买对面小店的东西了。
这就是我的妈妈,一个既温柔又严厉的妈妈。