记忆中的老家是一个很美丽的地方,我童年的记忆,就是从这里开始的。
那时的我,每天都很开心,经常和邻居家的孩子们在一起玩乐。那时的小镇,每到春天都有许多漂亮的蝴蝶在田里飞舞嬉戏。每当这个时候,我也会和朋友一起乐在其中。而如今,小镇里的农田已经很少,只有站在房顶,才可以看见远处连绵的山峰。
随着年龄的增长,加上我到城里上学,回到老家的次数也愈发少了许多。有时回到家中,我会拿着手机待在家,而不再像从前一样和小伙伴们疯玩,顿觉失去了趣味。无意间,我在书上看到了这样一句话:家是人的根。心中猛地一惊,突然回想起了儿时家中的种种……
是啊!家是人的根。出乡已久的人们还经常回家,而我呢?明明离家很近,却总是不愿回到那个简陋的家中。时间在流逝,人也在悄然改变,而不变的,应是那一颗归根的心!想到这些,我回家的次数也渐渐多了起来,每次回家,我也不再只是顾着看电视,玩手机,而是和朋友们重温友谊。有些时候我们会跑到山上,欣赏美丽的风景,心里飘着丝丝感动。
以前去过的地方,我们基本上又去了一遍,只是原来的那个大水池早已被填满,上面又盖起了一座大房子。原来的小学也已经被重建了。曾经充满儿时欢乐的地方已然不见,有的只是一栋栋房子和一条条水泥路。
虽然现在回家的次数依然不多,但我不会丢弃那份眷恋,我想,儿时的记忆,或许就是那根之于我深深的吸引吧!