如果说我家是一个动物园,那爸爸就是威严的老虎,妈妈则是温暖人心的绵羊,而我就像是那快乐的小猴子。
我的爸爸真的很像一只老虎,他不太高,力气很大。有时,我的作业没有完成,或者稍微想偷懒时,老虎就会像要吃掉我一样,虽然我懂得“爱之深,责之切。”可还是会屈服于他的威严,心生敬畏。
我的妈妈就像一只温暖的绵羊,他很喜欢吃蔬菜,性格也很温顺。有一次我在吃饭的时候,不小心碰到了桌子上的空碗,那碗儿也不听我的话,只见它跳下了桌子,摔了个粉身碎骨,妈妈走过来温柔的对我说:“没关系不要怕,你下次小心一点就行了。”有一个善解人意、温柔善良的妈妈真是太好了!
我就像一只小猴子,我最爱吃香蕉,也很会模仿别人。有一天我在妈妈的车上去上学,在路上的时候我会模仿妈妈说话,妈妈不喜欢我模仿她,我再也不模仿妈妈说话了。
看,这就是我家里的动物园。我很喜欢我家的动物园。尤其是老虎出差时,山中无老虎,猴子称大王。