大家好!我叫丝雪,是一只贵妃犬,血统非常的纯正。我刚生下来的时候还没有见见我的妈妈就被人抱走了,因为我身上的毛如雪一般白,摸起来犹如丝绸一般光滑,所以叫丝雪啦!小主人林晓琳特别宠爱我,我每天吃的都是上等的精品狗粮,每天晚上都可以享受玫瑰泡泡浴,可以说,我在这个家里的地位就是个仅次于林晓琳的“小公主”嘛!我愿意为我的生活是何等的幸福,没想到今年过年的一件事情,却彻底改变了我。
“晓琳,走吧出去放鞭炮吧!”这是女主人寒清婉笑着对林晓琳说,林晓琳高兴的抱起我,当然,也没忘了拿那个拴狗链,我自由的枷锁,当然,这是后话。我被那条淡紫色的丝带束住了脖颈。“嗤——”一种叫小星星的烟花飞上云端,绚丽极了。这时,我留意到了旁边垃圾堆趴着的几只流浪狗,他们在垃圾堆里刨着垃圾,偶尔见到几根骨头高兴地扑了上去紧紧搂在怀里。其中一只西施狗(虽然身上脏脏的,却依然能看出她的美貌)还冲我挥挥爪子,我高兴的真想跑过去呀!可是林晓琳的栓狗绳紧紧地勒着我的脖子,我都快喘不过去了,西施狗只好失望的走了。
虽然我生活的环境是那么的优越,可是我却没有自由,还有什么比自由更珍贵的呢?