宠物的作文300字
以前,我总是羡慕朋友们都有饲养宠物。但现在我不会了,因为在我十岁生日那天,和蔼可亲的爸爸送了一只我梦寐以求的小狗给我。从那天起,它就成为了我形影不离的“好朋友”。
我的小狗名叫嘟嘟。它是只纯种的德国贵宾犬,很讨人喜欢。它拥有一身雪白的毛、乌黑亮丽的眼珠以及长长的耳朵。此外,它那小小的鼻子更是引人注目。它的嗅觉十分灵敏,总是能凭着独特的气味寻找某些物品。
嘟嘟很爱干净,也十分喜欢洗澡。每天,它都要换一件不同样式的“衣服”。当我把水装满后,嘟嘟会立刻跳进水里享受浸泡在冷水里的清凉快感。洗完澡后,嘟嘟的身上就会散发出一阵浓郁的香味。
此外,不管我去到哪儿,嘟嘟总喜欢跟在我的身后。我没办法,只好一次次地把它赶回家。每当我放学回家,嘟嘟总是站在家门口迎接我。一进家门,它便开心地摇着尾巴,等着我拥抱它。
自从有了嘟嘟,我的生活充满了无限的乐趣。我保证,我一定会好好照顾嘟嘟,绝不遗弃它。