玩具作文400字
从小,我就知道,我第一个看到的人是妈妈,我第一个碰到的人是医生,而我的第一个伙伴,便是玩具。
在我5岁时,我就经常和我最好的朋友——翔翔分享着玩具。我却总是羡慕翔翔能有那么多好玩的玩具,总是嚷着让妈妈买这买那。
一天,我高高兴兴地跑向翔翔家。刚进去,他便拿出了他爸爸昨天给他买的钥匙机器人。我看着翔翔玩着那机器人:他先把机器人的手臂、头和脚插进机器人的核心,咔嚓几声,一个机器人就诞生了。翔翔又掏出一把钥匙,插进核心上的钥匙孔,往右一旋,机器人的四肢和头就掉了下来,翔翔又拿了另外两个,把他们合体了。
我见了,急忙跑回家,让妈妈也给我买一个。妈妈生气地说:“你怎么一见到别人有新玩具就跟着买啊?你也不瞧瞧,你的玩具都已经装满了两个大油漆桶了呀!”我一听,那不争气的眼泪不知什么时候从我的眼眶里蹦了出来,像断了线的风筝一样流个不停。妈妈见了,安慰我说:“乖宝贝,不是妈妈不给你买,而是妈妈没那么多钱。”
我以后都不攀比了,快乐地过着每一天。