喜悦作文400字
这个假期我亲身经历了一次印象深刻的成功的喜悦。假期里,爸爸送我去参加了一个篮球训练营。其实我根本不喜欢练篮球,因为我对篮球运动很生疏。每次去上课,练习篮球绕腰时,球总是掉地;拨球时,球在我手里好像有千斤重;高运球时,球的高度根本控制不住;低运球时,球一拍就“死了”……这些都让我更不爱练球了。每天我都希望不是下一场大雨,就是我生一场病,这样我就可以理直气壮得不去练球了。
有一天,教练教我们练投篮。别的同学都投进去了,而我却怎么也投不进球。这时,我听见旁边有人在嘲笑我说:“真是的,太笨了!给他投一千次也投不进去!”好像我的朋友也跟着他们在说我。
我气极了,冲到他面前大声说:“你怎么也这样说我!还好朋友呢,你简直就是卖友求荣!”说完把球砸在地上,伤心的哭了起来。
第二天,我的朋友来找我说:“走吧,我们俩去练球。”我心里还在生他的气,不想跟他去。他接着说:“你才去训练了几天,不熟练是正常的。”我想了想,还是跟他去篮球场了。
刚开始还是一个也投不进去,我有点泄气了。他走过来说:“别着急,我帮你纠正一下手势。”我调整了情绪跟着他一次次的练。终于我的球投进篮筐了!我激动地抱着我的朋友说:“我会了!我会了!我终于投进了!谢谢你,你真是我的好朋友!”
通过这件事我知道了,想要成功的喜悦,必须付出辛勤的汗水。