金鱼作文400字
我家有五条活泼可爱的小金鱼,虽然它们有时会做一些“傻事”,但是我还是很爱它们。
这五条金鱼,鱼鳞的颜色非常漂亮,有的是金色的,像身披金色铠甲,有的是黑色,像是被墨染过一样,还有的是花的,像是一朵在水中盛开的花。
它们干过的傻事有很多,我先说说“鱼急撞墙”的事吧!有一天,我发现有几条鱼对着鱼缸的玻璃撞,我非常好奇,就去鱼缸的另一面观察,看了几分钟,终于明白了,原来,鱼缸的玻璃像一面镜子,鱼看到玻璃里有另一条鱼,以为是敌人就用头拼命的撞,时间久了,头就撞出血了,我看它们狼狈的样子,只好使出“必杀技”――用鱼食把它们引走,它们还对我丢的鱼食爱理不理,好像在说:“我们一定要跟它们决战到底”。
还有一件事是“胀死之鱼”,就是有一天,我给鱼喂了一点鱼食,可是这时鱼吃完了鱼食,还在上面游来游去,好像意犹未尽。我心想:是不是鱼没有吃饱?我又倒了点鱼食,它们一看,都争先恐后狼吞虎咽的吃了起来。然后我看它们一个个肚子大了起来,我心想:终于吃饱了。第二天我发现有一条鱼死了,我问爸爸是为什么?爸爸回答:“鱼的记忆力只有几秒,是吃多了被胀死的吧!”从那以后我就不敢把鱼食喂多了。
这些鱼,给我带来了无数的欢喜,我爱它们。