晚霞作文400字
我喜爱朝霞,但更爱晚霞。
朝霞富有蓬勃的朝,是青少年的象征。晚霞默默,意含蓄,就像画家正在调色盘里调色,等他调好了,晚霞中的美丽景象也就出现在我们眼前。
站在河岸边看夕阳渐渐落下,云的脸颊变得排红,在风的轻敲下,娇羞他或现或躲。把婀娜美妙的姿印在西边天宇。啊!晚霞,多么奇丽,它一会儿像一匹骏马在奔驰,一会儿像一雄狮在怒吼,一会儿像朵朵鲜花绽开……我看着看着,体感到轻飘飘的,仿佛自己也了一片晚霞。一会儿,一道霞光射来,晚霞闪耀着绚丽的光彩,我把眼睛微微睁开,眼前顿时出现了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜,我的体好像也被彩裹住了。
每到傍晚,那片柔的、纯净的光韵幽幽地浮来,变作梦、变作歌,变作生命最的想象,浸润着天边、云彩、山峦、树冠……还有那条延伸的公路。
云霞是美丽的,她的妩媚娇艳、羞怯含蓄令着。转眼间,那雾团状的云朵变了几朵长长的烟云横挂在西边的天空。太虽已落到屋后面去了,但它的光芒却从云层下面射过来,湖面燃烧起来,周围的一切都失去了原,淹没在红光里了。
彩斑斓的晚霞载着对明天的希望,对未来的憧憬,带着无限的暇思,用绚丽装点着整个世界。