家就像一个蜂巢,里面有许多甜蜜的蜂蜜;家像一个美丽的港湾,让我们停泊;家就像一把打开幸福大门的钥匙。
我的家有一个勤劳的妈妈,她每天只要看见家里脏脏的,就马上弄干净。我的爸爸很爱装帅,每天出门前都会把自己打扮得帅帅的。我的姐姐是睡懒觉大王,每天我叫她吃早餐都叫不醒。
记得有一次,我家发起了抓老鼠这件事,这可把我吓坏了,那时我睡得可香了,我还梦见自己在吃汉堡包呢,结果“啪啪啪”的声音打断了我的美梦,于是我从睡梦中醒来。我的爸爸和妈妈正拿着扫把满屋里跑,他们原来在追老鼠,我赶紧跳下床,加入了他们。我们做看看右看看,正寻找老鼠的踪迹,等着它出来,突然爸爸大声叫起来:“在那里,快快!”妈妈眼睛一看,就拼命地追着,最后,一只机灵的老鼠就被妈妈抓住了。
这就是我的家,我爱我的家。