语文作文300字
我是一本漂亮的语文书。在我身上穿着一件美丽的外衣。白色的底色上,衬着星星、叶藤、路灯。此时此刻,我变得更加高贵,更加华丽。我的形状是长方形的,不宽不窄,厚度大概有一厘米,160页左右。
我从被印刷厂生产之后,就注定着要教书的命。每天,小主人上语文课时,就把我拿出来,我身上密密麻麻的字可以教小主人许多不同的语文知识。朗读 时,我身上的字可供小主人念。预习时,我的肚皮可供小主人勾勾画画一些好词佳句。从此,我的肚皮上就有了许多斑点迹迹,变成了“丑八怪”。我快乐,因为我 助人为乐。其中,小主人最喜欢《花边饺子里的爱》、《为了五美元的礼物》这两篇课文,她说这都是温暖的回忆,犹如把她带入了爱的世界。在我的家族里,有数 学书妈妈、英语书爸爸、音乐书妹妹、美术书姐姐……我们家就像一统套教书门第。
每一位学生都有一双文学的翅膀,都会展翅起来,在文学的天空中自由翱翔!