老鼠的作文400字
最近我读了一本书,叫《尼姆的老鼠》,书中讲了一只田鼠,她叫费里斯比,她的小儿子染上了肺炎,不能受一点儿凉,费里斯比夫人马上就要搬家了,她的家就是一块大砖头。她很担心他的小儿子,在搬家的途中不可能不受一点儿凉,显然这是办不到了,他还救了一只乌鸦,叫杰里米。他愿意和费里斯比夫人去找足智多谋的猫头鹰,猫头鹰又让她去找老鼠们,还告诉了两只老鼠的名字:贾斯廷和尼科迪默斯,她和老鼠们处的很好,尼科迪默斯讲起了他们的故事:人们把他们抓到一个地方训练,最后,他们逃了出来,有了人一样的思维。
后来,老鼠同意帮她搬家,他们又逃过了猫的攻击,人的攻击,有一次,费里斯比夫人在给猫吃一种药的时候,被人关到了笼子里,贾斯廷把他给救了出来。最后,他们成功的搬家了。
费里斯比夫人非常爱自己的孩子,由于小儿子体弱多病,冒着生命危险去找了猫头鹰,因为猫头鹰是吃田鼠的啊。她为了拯救孩子,去猫的饭盒里撒药,最后被捉住了,差一点葬送了性命。这一点上,可以看出母爱的伟大。
杰里米是个知恩图报的乌鸦,他愿意免费搭费里斯比夫人一程,到猫头鹰家去,看来杰里米并不是心胸狭窄的乌鸦。