在美丽的数之国里,0娃娃,1弟弟,2妹妹和许许多多的数字过着开心、愉快又平静的日子。
有一天,大家惊奇地发现0娃娃其实就是没有,存在毫无意义,可他们却都没有发现0娃娃的用处。于是大家对0娃娃说:“0娃娃,你毫无用处,我们完全不需要你了!请你离开数之国。”0娃娃争争辩道:“不!我的用处大得很,是你们没有发现!”9爷爷走出来,说“那0娃娃,你有什么功能呢?”0娃娃不甘示弱地说:“我的功能可多啦!有……”0娃娃一下子想不来有些什么了,急得不知所措,“反正很多啦!”大家不以为然,不屑一顾说:“没说出来就是没有,快离开数之国!”0娃娃生气地说:“哼!离开就离开!别后悔!你们这是 不经一事,不长一智!”说完0娃娃伤心极了,背着重重的包袱慢慢地,不言不语地离开了数之国。
0娃娃走后不久,国王要3、9、8、0组成三千九百八十去打仗。3姐姐、9爷爷、8奶奶立刻站上战场,可这一排,0娃娃不在就只有三百九十八,国王勃然大怒,火冒三丈地说:“怎么搞的?0娃娃去哪儿了?”3姐姐支支吾吾地说:“这个……0娃娃……被我们……赶出去了……”就在这时,对方开始向数之国发动功击了。国内的居民们都急忙逃往国外,许多美丽的建筑物都被打得左一块掉右一块烂了,而那些可怜的小动物们就被居民们落在家里,被欺负得青一块紫一块的。此时的数之国的危险局势已经难以挽回了,无奈之下,国王只好让这些兵去打仗了,可是兵力远远不够,只能让对方将这美丽的国度打败了。
每个人都有用处,不然,存在就失去了它应有的意义。