这个星期,老师给我们布置了一个特殊的作业————保护鸡蛋。一回家我迫不及待的从冰箱里挑出一个长满‘小雀斑’的鸡蛋当我的保护对象!
怎么才能不破碎呢?我得想想办法!让鸡蛋穿上厚厚的衣服吧,这样做肯定棒!行动起来吧。我首先给蛋宝宝穿上内衣――软软的棉花,再给它套上一件大棉袄―― 卫生纸 ,还给它准备了一个单人床――海棉,最后还套上一件外套――妈妈赞助的一只袜子。为保险起见,我在袜子上穿了一根带子,挂在本人的脖子上,(嘻嘻!臭就臭吧,为了蛋宝宝的安全我就委屈一下吧)
做好了准备后,我信心十足的来到学校,同学们也都行动了,有的放在盒子里,有的放在袋子里,大家都想在一周内保护好鸡蛋,下课疯跑的少了,我呢,下课用手捧着,生怕蛋宝宝跳了出来。上课把它放在抽屉里,就这样平平安安的度过了五天,我好高兴,还有一天我就可以尽情的玩喽!
好景不长,放学时同学们都抢着出门,我也不甘落后,挤呀挤,出来喽!我正咧着大嘴笑呢,胸口一阵冰凉,鸡蛋宝宝被打哭了,我的衣服上有宝宝哭泣时流下黄色眼泪,对不起,蛋宝宝,我转喜为悲,难过极了!
从这次保蛋行动中,我懂得了一个道理:凡事都有要细心,一点马虎也要不得,学习更是如此,我想这也是老师给我们布置作业的真正的目地吧!