清明作文300字
清明节来了,人们心中充满了喜悦。
前几天还下着倾盆大雨,闪电交加,雷公打鸣,今天却阳光明媚,四处鸟语花香,真是天公作美。人们有的兴致勃勃地回家乡扫墓了;有的带着孩子去插柳;还有的去放风筝。
我呢,哪里也没去,留在家里,上上电脑了解清明节的由来,跟妹妹聊聊天,我望着窗外,心里想外面的人们啊,你们玩得有多开心啊?嘿嘿------,我开始了我美丽的幻想:如果我能去果园,我要摘下嘴甜的果子,和全家人分享喜悦;如果我能去花园,我会采下最美的鲜花,送给刚去世不久的外公,今天正好清明节,表示哀悼;如果我能去植树园,我会种下最坚强的小树,送给正在住院的外婆,祝她一定要坚强,早日康复;如果我能去月球,我要在上面栽下植物,让荒芜的山谷变成柳绿花红的世界;如果我能去月空,我会摘下最亮的星星,送给失眠的孩子,帮他们照亮光明;如果我能去天空,我会采下最洁白的云朵,送给孤儿院的孩子们,让他们对未来充满希望;如果------,”鋆鋆吃饭了!”我家阿姨的叫声把我从幻想里拉回来,原来,刚才一切都在梦想中------
今天我就这样度过了有意义的清明节!