夜晚,春风柔和的吹着,我托着下巴,坐在窗前,寻找着那颗最亮的星星,思绪仿佛又回到了以前……
那年我五岁,刚好是奶奶去世的那年。在得知奶奶去世的时候,我的脑子里瞬间空白一片,心里像压了十几块石头似的沉重,有种想哭的感觉但我只是一脸平静的走回房间,然后将门关上,反锁。想到我永远见不到奶奶的面了,听不到她的声音了,也得不到她的爱抚了,泪珠就一滴一滴地掉下来。突然,我想起了奶奶的话:“小蝶,你要乖,不要哭哦,那样会显得你很懦弱,奶奶希望你学会坚强。”于是,我就使劲地擦干眼泪……
四年过去了,我上三年级了。妈妈给了我一张纸条,我颤颤巍巍地接过纸条,因为这是奶奶在死前让妈妈给我的。
我缓慢地打开纸条,纸条上歪歪扭扭的写着:小蝶,你现在过的好吗?你有想我吗?呵呵,小蝶,你别难过,奶奶并没有离开过你,我只是变成了一颗星星,一颗在夜空中最亮的星星,这样我就能继续保护你,奶奶好高兴呢,如果你想我了,记得要抬头看看那个最亮的星星哦!我再也忍不住了,双手掩着面,泪如雨下……
“啊!找到了!”我开心地喃喃自语道:“奶奶,您那美丽的谎言就像魔法一样奇迹般安抚了我那颗悲伤的心呢。”