童年是美好的,却又是短暂的。似青烟,一会儿就吹散了;似云朵,一会儿就变了样。小时候做的事,总是可笑的,而做出这些事的缘由却是善良的。
冬天,小狗蜷缩成一团,躲进了它的窝里,发起抖来,好像很冷的样子。我好不忍心。忽然,我想起童话书里的小狗都是穿着衣服的。对,就是这样,我要给小狗做衣服!
光说不练假把式,现在就开始!
我想征得爸爸妈妈的同意,用旧衣服给小狗做衣服。可是妈妈却说:“小狗是不会穿你做的衣服的,还是别做了!”我不相信的说:“小狗会穿我做的衣服的,会的,会的!”妈妈拗不过我,只好同意了。
我拿出剪刀、针、线和旧衣服开始忙活了起来。
我要给小狗做个披风。(大概,也只有披风的难度适合我了。)
我把袖子啊、领口啊都剪下来,只剩下中间一块。
我把长方形的一边剪下一个条条,把这个条条缝成圈,正好和小狗的脖子差不多粗,领口就做好了。然后,把长方形布的一端和缝好的领口缝在一起,披风就做好了!
我迫不及待地把披风给小狗穿上,小狗却不领情,把披风弄过来弄过去,好像很不舒服的样子,我只好把披风给它脱下来了。
我有些伤心,难道小狗真的不会穿上衣服吗?
瞧,童年的我是幼稚的,是天真的,真想回到那天真幼稚的童年啊!
童年,再见了!