父爱的爱作文400字
爸爸今年41岁,一米八零的个头,他平常总是穿着一身深蓝色的西服,显得笔挺合身,因为岁月的流逝,额头上有了几道深深的皱纹,微微一笑,更显得可亲可敬。
记得那一次我发高烧,当时爸爸还在外地出差,一听到这个消息,他连夜从遥远的北京赶回来送我去医院,在去的路上,偏偏赶上下大雨。当时爸爸把他那单薄的西服披在了我身上,虽然衣服很薄,但爸爸对我的这份爱,确是厚厚的,暖暖的,像一堵暖流,像一股暖流流遍了我的全身。
后来我的病痊愈了,可爸爸还是放心不下我,每天省吃俭用给我补充营养,每天上学放学,爸爸总准时来送我接我,没有一天迟到过。
还有一次,爸爸每天都在加班,回到家里也就12点多了,我们一家人早就睡熟了。那天夜晚,
我半夜想上厕所,可刚出卧室门,就看到爸爸一个人蜷缩在沙发上睡觉,我心里像打翻了五味瓶一样,很不是滋味,想到爸爸白天那么辛苦的工作,晚上在公司加班,回到家里,为了不打扰我们,只能一个人睡沙发。想到这里,我鼻子酸酸的,泪水从脸上滑落。
爸爸,我曾经看过一个故事,因为司机看过路的一位小学生,晚上自己骑自行车回家,怕他不安全,便跟在他后面为他照明前方的路。那位小学生到家后,给司机深深地鞠了一躬。爸爸,您又何尝不是和那位司机一样,为我照明前方的路,指引我在人生的道路上前进,在这儿我也要向您深深地鞠一个躬!
爸爸,谢谢您!