小鱼作文400字
我家有一条活泼可爱的小鱼,这条可爱的小鱼就叫“小桔黑”。我有一个好朋友很喜欢“小桔黑”,他打算领养“小桔黑”几天,我听了他的打算后便开始介绍起我家的小鱼。
“小桔黑”浑身桔色,身上有很多黑斑,因此取名为“小桔黑”。它的尾巴是纯黑色的,就像一件黑色的纱巾。
“小桔黑”吃东西时的样子十分可爱。有一次,我拿了一块南瓜馒头撇成一小块一小块的,然后一块儿一块儿地扔进水里。正在水里睁着眼睛睡大觉的“小桔黑”一个激灵醒了过来,在水底下游来游去,似乎在抱怨我把它吵醒了。
忽然,“小桔黑”变得呆若木鸡。这可把我吓坏了,正当我准备叫人时,它又开始行动了。只见它一跃而起,以一个鲤鱼跃龙门的姿势瞬间把一个小馒头给吃掉了。我还没有看够呢,于是又撇了几块馒头下水。不出我所料,“小桔黑”又以迅雷不及掩耳之势一下子吃掉了好几块小馒头。如果你养“小桔黑”的话,请每天早上七八点左右喂食。
吃完东西后,“小桔黑”就喜欢运动一会儿。一会儿游泳,一会儿翻跟头,一会儿在水中跳跃。
“小桔黑”十分活泼,经常摇头晃脑地在鱼缸里开心地散步做运动。如果它不高兴,就闷闷不乐地成天睡大觉,无论谁用什么美食勾引,它都不理不睬。
如果要换水,可以把水可以放到正常温度,每周换一次,并且每三天凊理一次残渣。
好朋友听完介绍后,兴奋地把“小桔黑”抱走了。