语文作文300字
一年中秋,妈妈带我到西湖游玩。
一大早,我就和妈妈到苏堤上漫步,清风徐来,荷香阵阵,美不胜收。看,那布满荷叶的池塘中,一朵朵盛开的荷花在比美呢,真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”看完荷花,我们来到“花港观鱼”。哇,那些鱼真是数不胜数,我兴奋地大声说:“鱼多多!”妈妈立即纠正道:“应该是‘鱼成群结队地游着,密密麻麻的。’而不是什么‘鱼多多’。”
我们走出“花港观鱼”。这时,人已经非常多了,一会儿有人从我身边擦过,一会儿有人撞了我一下,一会儿有人踩了我一脚……我终于体会到了什么是“人山人海”。
在那天堂一般的西湖边走一走,看看那随风飘动的柳条,听听那百啭千回的鸟鸣,怎能不令人心旷神怡?妈妈说:多美呀,正如苏轼诗中说的那样:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡妆浓抹总相宜。
这次西湖游不光让我观赏到了美丽如画的景色,还让我学到了许多语文知识。
我突然体会到了学语文不光在课堂里,还在祖国的大好河山中。