成功的作文600字
暑假的一天下午,正是大热天,太阳高高挂着,像个大火炉,要把地面烤焦;树上的树叶耷拉着头,知了趴在树干上,大喊着“热啊!热啊!” 我做完了作业,正准备吃个冰棒,爸爸说:“别吃了,一会儿去游泳吧!”我一听非常高兴。
我和爸爸妈妈到了游泳馆,人还真不少呢,可是他们居然是带我也去大人游泳馆,我还不会游泳,既有点害怕,又非常激动,因为这是我第一次进大人游泳馆。
到了游泳池边,我还是很害怕,怕水太深,把我淹着,正在我犹豫不决时,爸爸突然把我抱起来,放进了水里,真是凉快呀!我站稳了,发现水都到脖子了。这时,妈妈从远处游了过来,说要教我蛙泳,我欣然接受。妈妈说:“蛙泳是一种模仿青蛙游泳的姿势,也是最古老的泳姿,要用双臂同时向后划水,双脚再用力同时蹬水,就游走了。”我一听,跃跃欲试,钻到水里,试了一下,可很快就往水底沉,我连忙站稳。妈妈在旁边说:“屁股不要向上翘,要把整个身体放松放平,要不然游不走的。”说完在旁边示范给我看。我吸取了教训,连着试了好多回,还喝了一口水,勉强游走了一点。妈妈又带着我慢慢地调整泳姿,试了几次,我终于能游走了二三米,妈妈又教我换气的方法,就是双手向下快速推一下水,把头露出水面,再吸一口气后钻进水里,接着往前游。我试了一下,可一换气就要往下沉,我向妈妈请教,妈妈说:“因为吸气的时候,手和脚还要配合继续游才行!”我又试了一下,找到了一点感觉,偶尔能成功换气了。
那天下午,因为我喜欢游泳,所以特别卖力,足足在游泳池练习了两个半小时,终于学会了蛙泳,体会到经过不断努力,终于成功做好一件事的喜悦。我想以后不管做任何事,只要自己方法正确,经过努力,成功的喜悦一定在不远处等着我!