成功的作文300字
成功对于我们来说,似乎就像天上的星星,遥不可及,但其实只要你再虚心学习,回家勤奋复习,相信总有一天会取得成功的。
记得那一次,我因为有些骄傲,所以开始偷懒,导致学习成绩直线下降。老师把我找到了办公室,轻轻地叹了一口气,对我说:“虚心加上勤奋就等于成功。”这句话令我受益匪浅。
此后,我就照着老师说的话不断努力:上课时,我把两只耳朵都竖了起来,生怕漏听了老师讲的每一个字,每一句话;每当同桌嬉皮笑脸地想跟我讲话时,我连理都不理他;有时,遇到不懂的问题,我也一反常态,虚心地向老师请教,直到弄懂为止。
回到家,做完作业,我不会像以前那样,趴在窗台上仰着头看星星,也不会在电脑前玩游戏,而是争分夺秒地复习,就像一句话“三更灯火五更鸡,正是郎儿读书时”。在百忙之中,我也会读一些有益的课外书呢!
经过了一个学期的努力学习,我终于成功了,在本学期的期末考试中,我获得了全班第一的好成绩。这时,我才真正体会到了老师话中所说的虚心+勤奋=成功的真正涵义。
是的,有一分耕耘才有一分收获,我们应该用自己的努力去换得成功。想要不劳而获的侥幸心理,最终只会一败涂地。