成功的作文300字
朋友,你知道当成功时的心情吗?那我告诉你一件事你就知道了。
一天下午,数学老师布置了一道题做为今天晚上的家庭作业。其中有一道是带星号的题目,我很担心,因为带星号的题目一般都比较难,所以我担心题目太难我做不下来。
一放学,我就拿着本子准备问爸爸那题怎么做。后来又想:不,我不能做什么事情都靠爸爸妈妈,我要自己试着做。于是,我拿了草稿纸和笔准备解题……
不知不觉的,20分钟过去了,我的额头上已经聚满了汗珠。手也起了一个红色的包,全身又酸又麻,我真想放弃了,但是,看着那还未解出来的题目,我还是不甘心,我想我一定能解出这题的。于是,我重新拿起了桌子上的笔,算了起来。
眼间,10分钟又悄悄的溜走了。“做出来了!”,我非常高兴,心好像一下子蹦了出来。题目好像在向我微笑,仿佛再说 :“你成功了!”
从这次的成功,我总结出了一个道理:世无难事,只怕有心人!