爱的作文600字
母亲对我的爱是无限的。好的爱是冬天里的太阳,夏天里的空调。她的爱像蜜一样甜,像春风那么暖,她的爱将永远激励我前进。
一个寒风凛冽,大雪纷飞的早晨母亲看了看窗外的天气,立刻走到衣柜前,打开了衣柜,过了一会儿,她走了出来,手中多了一件衣服,“来,试试。”母亲微笑着对我说:“不,不要,这件棉袄花花的,红红的,一点儿也不好看,同学们会笑话的。”我生气地对母亲叫着。不知是因为天气冷,还是因为什么,母亲的脸一下子红了,她对我说:“先穿着,等到星期六,母亲再给你买一件。”“不!”我不同意“不穿。”“但你会冷病的……”母亲的话还没说完,我就冲出了家门。在学校里,寒风透过打开的窗子刮进了教室。我冷极了,想想家中的那件棉袄,心里真后悔。下课了,我独自坐在位子上看书,突然,门口出现了一个熟悉的身影,是母亲!“母亲!”我欣喜地叫着,飞快地奔向门口朝她的怀里扑去。我抬起头,看见母亲冻得发红又带着微笑的脸。泪水顿时湿润了我的眼睛。母亲轻轻地抚摸着我的脸,递上一件淡蓝色的棉袄说:“快穿上,别冻着了!”这时泪水已顺着我的脸夹流下来,我转过身,悄悄地把眼泪察去后,轻轻地说:“母亲,谢谢您。”
母亲在生活上是那么慈祥,在学习上也是一个严厉的母亲,对我一丝不苟。一次教育,我只得了九十四分,母亲看过后,脸立刻沉了下去,用命令的口吻严肃地指着我说:“你怎么考的,二年级分数就这么低,三年级、四年级以后该怎么办?你进去,把卷子重新抄一遍再休息。”我不服气地小声的说:“还用把卷子抄一遍吗?有很多同学比我考得还低。”我的声音虽小,但母亲还是听见了,她转过头,脸上起了怒气,说:“平时怎么教你的,向前看,向前看,全没有听进去,白教的吗?”我只有低着头,进了自己的房间把卷子抄了一遍。
我的母亲还是位爱工作的人,经常加班加点,有时还把单位的工作带回家里来做,我很敬佩她。
我的母亲——一位爱女儿、爱生活的平凡母亲。