我有两个坏习惯,一个是玩起电脑来没完没了,另一个是上课不认真听讲,爱说话。下面就给你们说说我第一个坏习惯吧。
我非常喜欢玩电脑,玩起来总是忘记了时间。有一天,刚吃过早饭,我就坐到电脑前开始玩游戏。开始,我还给自己定了时间:八点半到十点半。可是,玩起来就不是我了,转眼到了十一点多了我还在玩。这时候妈妈过来了,看见我玩了一上午了还在玩,就对我说:“看时间长了你的眼睛会看不清楚的。”我说:“没事的。”又过了好一会儿,我的眼睛很难受,真的有点看不清楚了,我心想:妈妈说的对,我不应该玩这么久,还是出去逛逛吧,说不定会好起来的。我就出去逛去了,往远处看了一会儿,看了看田野里的景色,眼睛就慢慢舒服了,看东西也看得很清楚了。看来,如果再不限制一下自己看电脑的时间,我的眼睛真的就要近视了。
我下定决心了,从今往后,看电脑一次不能超过规定时间,让妈妈来监督我,如果超时了,就罚我打扫房间五天。