植物作文400字
冬日的下午,阳光从阳台上的窗户透下来,撒下了一个个金色的光斑,那小小的光斑在我的手上跳跃着,欢腾的,像一只只可爱又调皮的小精灵。
阳台上种着许多花花草草,全部都是妈妈闲暇时光种植的。在阳光下叶子闪着神秘美丽的绿色荧光的是玻璃翠,它在妈妈的培养下已经长成了一棵小小的“树”了,玻璃翠的枝干是棕色的,上面长满了褐色的纹路。叶子十分饱满圆润,鼓鼓的,有的叶子甚至已经垂到了花盆里。
而在它的周围有一些小型的多肉植物,它们长着灰紫色的叶子,叶子上却又泛着青色的光芒,叶子中心却又是绿色的,这几种颜色加在一起,十分好看。
而阳台上最夺人眼的,自然是满天星了。这一盆满天星是妈妈最近才买的,正开着淡雅素白的白色花朵。小小的花朵藏在绿叶之间,好看极了,满天星开的花十分多且密集,就像它的名字一样,天上的万颗繁星落在人间,藏在了绿叶丛中,好像星星中的小仙女害羞地从绿叶丛中探出头来,非常惹人喜爱。
它的枝条细细的,瘦瘦的,小小的绿叶点缀其间,不觉让人眼前一亮,心中充满了怜爱之情。除此之外,花苞也并不是全开的,小小的花苞藏在绿叶丛中,顿时出现了一种神秘之美。
除了这些,阳台上还有叶子又细又长的吊兰,从花瓶中垂下头来的长春藤,长势茂盛的大葱,有些病殃殃的辣椒,绿油油的绿萝,还有像虎皮的虎皮兰等,这些花花草草都是妈妈一手栽培的,愿它们越长越好。