古诗作文300字
我很喜欢我们学校的《小学生经典古诗悦读》这本书,里面有好多古代著名诗人的诗,有李白、杜甫、白居易等等,还有这些诗人的小故事呢!
我最喜欢的是李白,他是唐朝的大诗人,由于他写的诗特别好,人们称他为“诗仙”。《磨杵成针》讲的就是李白小时侯的故事。
李白小的时候很贪玩,不爱读书。有一次看到一位老婆婆在用铁杵磨绣花针,很好奇就问:“老婆婆,您在干什么呀?”老婆婆回答说:“我想给女儿磨根绣花针。”小李白听了以后觉得更奇怪了:“这么粗的铁棒,要磨到什么时候才能变成绣花针呢?”老婆婆说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”听了老婆婆的话,小李白深受感动,就开始认真读书,最后终成大诗人。
从故事中我明白了,做每样事情只要有信心,有恒心,就一定能成功。我很喜欢画画,长大了想当个女画家!但学画画有的时候让我感到很枯燥,就不太认真了,甚至不想再学了。看了这个故事,我要象李白那样,对自己有信心,坚持下去,就一定会实现我的理想!有志者,事竟成!