第一次作文400字
写毛笔字是这个学期开始,我们学校每星期星期一要开展的一项活动,我们班第一次写毛笔字,都显得格外兴奋。
星期一中午,徐老师还没走进教室,同学们就七手八脚地忙开了。如果这时你从讲台上往下看的话,你就可以看到各种品牌的毛笔,如:大狼毫、白云、羊毫……看得你眼花缭乱!有的同学已经按捺不住激动的心情,拿起毛笔,在水写宣纸上练了起来;有的同学还在做准备工作;有的同学根本不管这些,坐在座位上津津有味地看着书,好像这里没有他们什么事似的。对于毛笔的好奇,此时已占满了我的心,真希望写字课可以马上开始。
“叮铃铃,叮铃铃。”“好了,接下来,我们边观看怎么写毛笔字的视频,边发宣纸和衣服,我报到学号的人上来领东西。”刚一上课,徐老师就开始安排起来。视频里的那个人是个书法专家,他写的每一横,每一竖,每一个笔画,小到一个提,一个勾,都是写得那么有力。
终于可以开始动笔了!我照着视频上那位专家的样子开练习怎么样才能写好“一”。毛笔字可不像硬笔字那么好写,刚开始,那支毛笔总是不听我的指挥,我写“一”的时候,临近收笔,我往上一提,结果提得太高了,这个“一”就变得没样子了。然而,我并没有放弃,一直努力地在练。虽然我写的毛笔字不是最好的,但是我相信,只要努力,就一定会有很大的进步的。
写毛笔字看似简单,但是却也有它的精髓所在,我一定要好好地去感悟。