班级作文300字
这个学期!班主任委任我当了个“纪律委员”!“官职”和班长差不多大小。刚开始我还挺高兴的,为了不辜负班主任对我的信任,每天上课的时候我都认真地观察着班级的每一位同学,看他﹙她﹚们是否在课堂上认真听课。如果有吵闹现象!我下课会立即向老师汇报!可没过几天,烦恼就来了——我特别怕上“自习课”。这是为什么呢? 全班共有54名同学平时上课还挺好的,可是一道上“自习课”教室里可乱得像一团粥了!因为老师不在同学们便开始大闹天宫了,他﹙她﹚们连我这个纪律委员的话都不听了!你看连班长都和他们闹在一起!教室里有的在看漫画、有的在打闹、有的在大声吵闹……我火了!我冲上讲台大声说道“谁再说话我记下他的名字下课交给班主任!”说完便安静了许多!过了一会,我的好朋友XXX又说起话来了!我二话不说拿起笔来便把他的名字记了下来。他走过来小声对我说“看在朋友的面子上,这次你就饶了我吧!”
我该怎么办?一边是有“知遇之恩”的老师,一边又是“朝夕相除处”的朋友,你说我该怎么办?放他一马?这不仅是对他不负责任,也是对老师不负责任……
唉好“官”难当啊!