柳叶眉,大鼻子,尖尖的下巴,头发有点稀疏发黄。一双小眼睛几乎眯成了一条缝,扁扁的鼻子下面有一张红红的小嘴,一笑起来就露出两排玉米颗一样整齐的牙齿,这便凑成了爱读书的她。
她可真是个小书迷。一有时间就如饥似渴地捧起书看,在知识的海洋里尽情遨游,家里的书几乎被她看遍了。书让她学到了知识,让她懂得了做人的道理。爱读书的她也成了班上的“小字典”,同学们遇到不懂的字,就会来“查找”。
她不但爱读书,而且懂得爱护眼睛。写字时坐姿端正,看书时距离适中,看电视时距离不能太近。这些习惯使她免了带眼镜的“痛苦”。你瞧,她又在那里看书了。
你知道吗?她还有看书的“巧妙办法”呢。有一次吃饭的时候,她趁妈妈没注意,偷偷地打开了《一千零一夜》,边看边吃。妈妈发现后,走到她身边,严肃地说:“再看我就没收你的书。”她才恋恋不舍地和书say goodbye。你说,她是不是个名副其实的书迷?
怎么样?这个女孩很爱读书吧。哈哈,她就是我——胡艺龄。看书的时间又到了,大家再见!