假如作文400字
电是我们21世纪常用的一种物质,打电脑、看电视、手机充电、开灯、开空调、冰箱……都需要用到电,但是电也会带给我们危险,如:触电、打雷……不过,电给我们带来的好处往往会比坏处多得多,可是你有没有想过,要是电从我们的地球上消失的话,我们会怎么样呢?
近期,台风“菲特”的到来让我们体验到了没水没电的生活。10月7日晚上9:35分,“菲特”的到来使电线短路,导致停电。
接下来的日子,我们过足了没水没电的日子,没水不说,没电可就闹大了,一到晚上,只能用我的小台灯来照明;又得上楼查看水位有没有增高,还得一点一点地把水放掉;最后连洗个澡也得点个蜡烛;晚上也必须早点睡,电视也不能看,电脑也不能打,灯也不能开,手机也不能玩(要省电)......
准确来说,我们只能过着日出而作,日落而息的生活,一点乐趣也没有,一到天黑,只能眼巴巴的坐在那里一动不动,要么发呆,要么睡觉,没有多余的选择,只能照做。
假如没有电,人类的生活将多么单调啊!