我是一只出生在猪圈里的猪。刚出生时,我和我的兄弟姐妹争着喝奶。长大后,我又过着吃饱就睡,睡饱就吃的舒坦生活。
日子一天一天地过去了。我对我吃饱就睡,睡好就吃的生活和这狭小的空间感到了不满。于是,我便有了想去漫游全世界的想法。刚开始,我也被我自己的念头吓了一跳。是啊,一只猪想去漫游全世界,岂不是让猪笑掉大牙吗?但无论如何我都想要漫游世界。
有一天,我刚睡醒,却不见我的妈妈。四处打听才知道,原来我的妈妈被杀了。于是,我更加坚定了我的想法。但我却还不知怎样去实现自己的梦想。于是,我便把自己的想法告示了他们。谁知他们非但没有帮我想办法,还嘲笑了我一番。
我看到门口有一个很大的气球。我不顾一切地冲了过去。睁眼一看,发现我飞在天空中。我看到很多很多的景色,我激动不已,而我的兄弟姐妹在下面也惊得半天说不出一句话来。
但好景不长,气球破了,我从空中掉了下来,摔断了我的那条又粗又胖的猪腿。