中秋节作文300字
往年的中秋节,只有我和爸爸妈妈回奶奶家陪爷爷奶奶。然而,当我今年走进房间时,我是如此惊讶!因为每个人都在那里,小姨,弟弟,叔叔,叔叔,阿姨和妹妹。我嫂子原本在公司加班,因为为了向父母表示敬意,她挣的钱是平时的三倍。然而,这个中秋节小姨认为父母想要的不是钱,而是孩子真正的孝心。回家和父母一起庆祝节日也是真正的孝道。就这样,小姨放弃了赚钱的最佳机会,而是要求放假回家了。我叔叔呢?我平时在山西工作,忙得连打电话的时间都没有。我今天怎么回来的?原来,我叔叔和我嫂子一样,意识到和父母一起回家比过年挣钱更有意义,所以他从千里之外的山西回家。甚至我哥哥的补习班也放假了。
我母亲认为全家人聚在一起很少见,于是决定去餐馆吃饭。但是奶奶说,“你为什么要在食物上花这么多钱?如果你吃得不好,你会输的!”奶奶坚持自己做饭,她的母亲和嫂子认为服从父母是最好的孝道,所以他们必须帮助她。一小时后,美味的食物和蔬菜漂浮在整个房间里。我知道饭已经准备好了。
最后,每个人都敞开心扉说,中秋节快乐。